2

Это на метро динамо, ул. 8марта. 4-е мужское отделение, с 11 до часу или с 16 до семи. Мефодичев. Палата 52

Элементы техники безопасности.

Принципы общие для любых "силовых" психотехнологий.


  • Работать только с реальными неполадками.

  • Это на первый взгляд может показаться сложным (как надуманное от реального отличать), но всё же, не стоит трансформировать, например, то, что не нравится, как воняют бомжи в метро, если только всё остальное (не на что ориентироваться? дом, семья, карьера, дача) уже не простроено. Работайте с тем, что на самом деле требует работы. А то ведь можно и действительно воспылать любовью к вонючим бомжам, что тогда делать будете?

  • До начала практики знать, куда пойдёшь собирать результат.

  • Довольно опасны, например, медитации на тему "у меня мало денег, это плохо, хочу много денег". Всегда до практики нужно представлять себе конкретное время дня, место, событие и человека, с которым будете взаимодействовать потом. Например, "пойду говорить о повышении с Н. после обеда в четверг, хочу получить то-то, боюсь того-то и от мысли об этом сосет под ложечкой" - такая тема годится.

  • Доводить практику до конца.

  • Если во время медитации включается внешний событийный поток (и вы знаете, что он не имеет отношения к теме работы) - оставаться внутри, не реагировать, не выходить. Иначе остаются недоработанные куски, которые потом не самым приятным образом могут аукнуться.

  • Обязательно идти туда, над чем работал.

  • Даже если после медитации понял, что туда не надо - совершить осознанную глупость. Иначе может нарушиться такой элемент целостности, как связь между внутренним и внешним.

  • Никаких ресурсных технологий.

  • С определённого момента взросления (а если вы понимаете, о чём
    в этой статье речь, он уже настал) следует избегать любые способы разгона психики с помощью инструментов типа ресурсных тренингов (это где орки, "жопа", "прорыв" или там в метро танцевать или чужую воду из стаканов пить. Туда же яркую визуализацию в стиле "секрет") и/или классического кода НЛП. Для человека, живущего на более тонких энергиях, такие топорные методы могут даже неплохо сработать в моменте, но при особенно усердном применении порушить что-нибудь стратегически. Поэтому, хвала творцу, обычно они просто не работают.

    о пагубности психотехнологий

    "Переизбыток практики - одна из форм жадности".
    Елена Сидерская, семинар по энергодинамике

    Разного рода практики - это как пулемёт-автомат. Идут себе люди по какому-то жизненному пути, идут и идут, там иногда всякие страшилы встречаются. У кого пулемёта нет, те боятся-убегают-отходят-обходят, их там толпа выносит или иногда на помощь каких-нибудь военных (психологов, коучей, терапевтов) зовут. Но некоторые поучились на разных тренингах, им выдали автомат и начинают этих страшил самостоятельно мочить. А там ещё и ещё. И автомат до второй ступени проапгрейдить, пожалуйста. И ещё, а вон, воон там, смотрите, такой страшила сидит! Сейчас и его мочканём! Забывая, вообще-то, в процессе, куда и зачем они изначально шли. Прямо как рыцарь в той замечательной притче.

    Единственная, кстати, в этом смысле гармоничная техника, которая мне встречалась - это игры нового кода НЛП. Если вы идёте не туда, он просто работать перестаёт.
    Для остальных нужны особые правила, техника безопасности. На которой разные тренеры иногда не заостряют внимания, а то и вовсе пропускают, или считают чем-то само собой разумеющимся.

    ещё про лайфспринг

    Вспомнил сейчас, как летом, оказавшись на одной квартирной тусовке, в присутствии двух женщин с лайфспринга отговорил идти туда одного товарища, которого, впрочем, достаточно жёстко прошивали. Сделал доброе дело.

    Вещи и проекты

    Внутреннее состояние и отношение человека к другим можно проследить по его окружению, собственным (и не очень) вещам.

    Collapse )
    Полезно в этом ключе посмотреть, какие вещи нас окружают, не пора ли в этом что-то поменять? И если хочется, тогда пора. Может быть, не сразу и не всё подряд, но обычно найдутся несколько самых значимых вещей, с которыми уже давно стоит что-то сделать. Или вспомнятся места, где давно хотелось побывать. Тогда сделайте, сходите, и, при достаточной смелости, там очень много интересного может произойти.

    "Кто рано встаёт.."

    early to sleep and early to rise makes man healthy, wealthy and wise
    L'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt

    Ну там всё просто на самом деле.
    В утренние часы открывается чувствительность к тонким энергиям, поэтому утром и полезно перепросматривать предстоящие жизненные события.
    По китайскому гороскопу 3:00-5:00 часы Тигра (динамизм, энергия, импульсивность).
    Схожее значение предрассветного часа у шаманов.
    Люди-"жаворонки" там..

    В то же время у тех, кому такая чувствительность может чем-то повредить, в эти часы самый крепкий сон ("совы").


    Конечно, это всё не имеет отношения к той ситуации, когда человек с недосыпа в ранний час по будильнику натягивает свитер и плетётся на работу. Тогда бы лучше, конечно, выспаться.

    (no subject)

    Однажды вечером отец отдыхал с газетой в руках после долгого рабочего дня. Его маленький сын, которому хотелось играть, надоедал ему. В конце концов потерявший терпение отец вырвал изображение земного шара из газеты и разорвал его на мелкие кусочки. «Вот, сынок, попробуй сложить все заново», - сказал он, надеясь, что это отвлечет внимание малыша надолго, а он закончит читать свою газету. К его удивлению, уже через минуту сын вернулся с полностью собранным изображением. Когда пораженный отец спросил сына, как это ему удалось, малыш улыбнулся и ответил: «Пап, на другой стороне земного шара была фотография человека, и как только я собрал человека вместе, мир пришёл в порядок."

    (с) Робин С. Шарма "Монах, который продал свой феррари".

    Социальная ре-адаптация.

    Удалил профиль на одноклассниках.

    Хорошая практика -- сначала пересмотреть и удалить все сообщения, выйти из всех сообществ, групп, удалить оценки к фотографиям, сами фотографии, очистить список друзей, вместо имени подставить ссылку, по которой меня можно найти, и затем уже окончательно удалить.

    Попутно могут вспомниться необходимые дела или звонки, которые следует ещё сделать. Их следует сделать.

    • Current Music
      SCSI-9 "The Rime"