Это на первый взгляд может показаться сложным (как надуманное от реального отличать), но всё же, не стоит трансформировать, например, то, что не нравится, как воняют бомжи в метро, если только всё остальное (не на что ориентироваться? дом, семья, карьера, дача) уже не простроено. Работайте с тем, что на самом деле требует работы. А то ведь можно и действительно воспылать любовью к вонючим бомжам, что тогда делать будете?
Довольно опасны, например, медитации на тему "у меня мало денег, это плохо, хочу много денег". Всегда до практики нужно представлять себе конкретное время дня, место, событие и человека, с которым будете взаимодействовать потом. Например, "пойду говорить о повышении с Н. после обеда в четверг, хочу получить то-то, боюсь того-то и от мысли об этом сосет под ложечкой" - такая тема годится.
Если во время медитации включается внешний событийный поток (и вы знаете, что он не имеет отношения к теме работы) - оставаться внутри, не реагировать, не выходить. Иначе остаются недоработанные куски, которые потом не самым приятным образом могут аукнуться.
Даже если после медитации понял, что туда не надо - совершить осознанную глупость. Иначе может нарушиться такой элемент целостности, как связь между внутренним и внешним.
С определённого момента взросления (а если вы понимаете, о чём
в этой статье речь, он уже настал) следует избегать любые способы разгона психики с помощью инструментов типа ресурсных тренингов (это где орки, "жопа", "прорыв" или там в метро танцевать или чужую воду из стаканов пить. Туда же яркую визуализацию в стиле "секрет") и/или классического кода НЛП. Для человека, живущего на более тонких энергиях, такие топорные методы могут даже неплохо сработать в моменте, но при особенно усердном применении порушить что-нибудь стратегически. Поэтому, хвала творцу, обычно они просто не работают.