?

Log in

No account? Create an account

Элементы техники безопасности.

Принципы общие для любых "силовых" психотехнологий.


  • Работать только с реальными неполадками.

  • Это на первый взгляд может показаться сложным (как надуманное от реального отличать), но всё же, не стоит трансформировать, например, то, что не нравится, как воняют бомжи в метро, если только всё остальное (не на что ориентироваться? дом, семья, карьера, дача) уже не простроено. Работайте с тем, что на самом деле требует работы. А то ведь можно и действительно воспылать любовью к вонючим бомжам, что тогда делать будете?

  • До начала практики знать, куда пойдёшь собирать результат.

  • Довольно опасны, например, медитации на тему "у меня мало денег, это плохо, хочу много денег". Всегда до практики нужно представлять себе конкретное время дня, место, событие и человека, с которым будете взаимодействовать потом. Например, "пойду говорить о повышении с Н. после обеда в четверг, хочу получить то-то, боюсь того-то и от мысли об этом сосет под ложечкой" - такая тема годится.

  • Доводить практику до конца.

  • Если во время медитации включается внешний событийный поток (и вы знаете, что он не имеет отношения к теме работы) - оставаться внутри, не реагировать, не выходить. Иначе остаются недоработанные куски, которые потом не самым приятным образом могут аукнуться.

  • Обязательно идти туда, над чем работал.

  • Даже если после медитации понял, что туда не надо - совершить осознанную глупость. Иначе может нарушиться такой элемент целостности, как связь между внутренним и внешним.

  • Никаких ресурсных технологий.

  • С определённого момента взросления (а если вы понимаете, о чём
    в этой статье речь, он уже настал) следует избегать любые способы разгона психики с помощью инструментов типа ресурсных тренингов (это где орки, "жопа", "прорыв" или там в метро танцевать или чужую воду из стаканов пить. Туда же яркую визуализацию в стиле "секрет") и/или классического кода НЛП. Для человека, живущего на более тонких энергиях, такие топорные методы могут даже неплохо сработать в моменте, но при особенно усердном применении порушить что-нибудь стратегически. Поэтому, хвала творцу, обычно они просто не работают.

    Comments

    >>Даже если после медитации понял, что туда не надо - совершить осознанную глупость.

    на этих словах у меня диссонанс произошел. можно подробнее раскрыть данную тему?

    Ну как, можно, всё равно идёшь и делаешь. Пусть даже внутри ты уже будешь понимать ненужность этого процесса, но коли медитировал (заказывал) - изволь сходить и получить свой опыт. А там, кстати, неожиданно можно и новый смысл или иную пользу найти.
    понял, спасибо!
    По-разному.

    Там два случая некорректного выхода могут быть, я их здесь на рисунке изобразил:
    для иллюстрации
    Когда не закрыт исходящий поток патогенной энергии, и с этим человек суется на внешнюю территорию, происходит потеря сил и неадекватные проявления вовне. Которые, впрочем, могут быть подхвачены не-особо-разборчивыми-охочими-до-чужой-энергии людьми, и они будут довольны, и даже будут ещё к себе звать, но об этом другая история. Такой процесс может заканчиваться, а может перетекать в следующий.
    Когда поток закрыт (пусть даже тема не проработана до конца), но остался открытым канал вовне, происходит замусоривание внутреннего пространства энергией извне. Это часто чувствуют люди, которые, например, слишком скоро после хорошей чайной церемонии спускаются в метро.
    ну если прекращается и надолго, тогда достаточно.
    но лучше дать процессу завершиться.

    внешние рамки также помогают, например, аккуратно сложить коврик, положить его в определенное место и посидеть за чаем полчаса.
    Спасибо.

    На днях дошел до этого сам, освоив и начав применять аспектику и ПЭАТ.

    Прекратил попытки выдумывать, с чем бы еще поработать. Просто наблюдаю за своими реальными проблемами и разбираюсь с ними.
    все очень четко.
    >Даже если после медитации понял, что туда не надо - совершить осознанную глупость. Иначе нарушается такой элемент целостности, как связь между внутренним и внешним.

    Вот откуда ты это взял? А,а?)

    Улыбаюсь, а на самом деле не смешно.
    Это тонкий момент про обязательность неделания.