К. (ka6ah) wrote,
К.
ka6ah

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

о пагубности психотехнологий

"Переизбыток практики - одна из форм жадности".
Елена Сидерская, семинар по энергодинамике

Разного рода практики - это как пулемёт-автомат. Идут себе люди по какому-то жизненному пути, идут и идут, там иногда всякие страшилы встречаются. У кого пулемёта нет, те боятся-убегают-отходят-обходят, их там толпа выносит или иногда на помощь каких-нибудь военных (психологов, коучей, терапевтов) зовут. Но некоторые поучились на разных тренингах, им выдали автомат и начинают этих страшил самостоятельно мочить. А там ещё и ещё. И автомат до второй ступени проапгрейдить, пожалуйста. И ещё, а вон, воон там, смотрите, такой страшила сидит! Сейчас и его мочканём! Забывая, вообще-то, в процессе, куда и зачем они изначально шли. Прямо как рыцарь в той замечательной притче.

Единственная, кстати, в этом смысле гармоничная техника, которая мне встречалась - это игры нового кода НЛП. Если вы идёте не туда, он просто работать перестаёт.
Для остальных нужны особые правила, техника безопасности. На которой разные тренеры иногда не заостряют внимания, а то и вовсе пропускают, или считают чем-то само собой разумеющимся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments