?

Log in

No account? Create an account

о пагубности психотехнологий

"Переизбыток практики - одна из форм жадности".
Елена Сидерская, семинар по энергодинамике

Разного рода практики - это как пулемёт-автомат. Идут себе люди по какому-то жизненному пути, идут и идут, там иногда всякие страшилы встречаются. У кого пулемёта нет, те боятся-убегают-отходят-обходят, их там толпа выносит или иногда на помощь каких-нибудь военных (психологов, коучей, терапевтов) зовут. Но некоторые поучились на разных тренингах, им выдали автомат и начинают этих страшил самостоятельно мочить. А там ещё и ещё. И автомат до второй ступени проапгрейдить, пожалуйста. И ещё, а вон, воон там, смотрите, такой страшила сидит! Сейчас и его мочканём! Забывая, вообще-то, в процессе, куда и зачем они изначально шли. Прямо как рыцарь в той замечательной притче.

Единственная, кстати, в этом смысле гармоничная техника, которая мне встречалась - это игры нового кода НЛП. Если вы идёте не туда, он просто работать перестаёт.
Для остальных нужны особые правила, техника безопасности. На которой разные тренеры иногда не заостряют внимания, а то и вовсе пропускают, или считают чем-то само собой разумеющимся.

Comments

Пулемет-автомат - задумка мне нравится.
В последнее время мне начинает казаться, что через пару лет твои услуги будут стоить дорого ;-)
Ага, была у меня аналогичная мысль.

Мне понравилось)