?

Log in

No account? Create an account

Супер!

… Поздней осенью стая красивых сильных птиц собиралась улетать в теплые края на зимовку. Это были дикие гуси. На зимовку они отправлялись не в первый раз, поэтому вожак стаи внимательно следил за подготовкой птиц. Вдруг прямо среди стаи вожаком была замечена маленькая серенькая птичка, которая суетливо бегала от одной птицы к другой и донимала их каким-то пустым разговором.

- Чего тебе, маленькая серенькая птичка, - спросил вожак, когда птичка оказалась, рядом с ним?

- Конечно, вам хорошо! Вы вон какие большие и сильные, Вы сейчас улетите в теплые края, а я маленькая слабенькая - здесь останусь, и, наверное, умру от холода.

Вожак, недолго думая, предложил птичке полететь вместе с ними: «Хорошо, маленькая серенькая птичка, полетели вместе с нами».

- А-а-а! Конечно, вам хорошо! У вас вон какие большие крылья, а у меня крылышки маленькие, слабенькие. Наверняка у меня не хватит сил долететь.

- Хорошо, - сказал Вожак, - садись к одному из нас на спину и мы довезем тебя, только держись покрепче.

- А-а-а! Конечно, вам хорошо! У вас вон какие большие перья, а под ними еще густой теплый пух – вам там наверху будет тепло и хорошо. А у меня перышки коротенькие, пуха почти нет. Наверняка, там под облаками, я просто окоченею и умру от холода.

- Ну, тогда, когда ты заберешься к кому-нибудь на спину, то заройся поглубже в пух, и тогда тебе будет тоже тепло и уютно.

А-а-а! Конечно, вам хорошо! Вы когда проголодаетесь, захотите отдохнуть, опуститесь на землю и там что-нибудь покушаете. А про меня забудете. Я согреюсь в пуху и усну. Останусь голодная. И наверняка, умру от голода.

Вожак посмотрел на птичку. Подумал и подвел итог:

- Да пошла ты маленькая серенькая птичка…

- А-а-а! Я так и знала.





P.S. Вот даже не знаю, жалко мне птичку или нет.)

Comments

Шедевр )))

Еще сказка "про богатыря и Идолище Поганое" из КВН подобная была где-то. Но рассказ про птичку - бесподобен, спасиб за цитату =)

(Anonymous)

Очень жизненная история. Вокруг таких маленьких птичек полным-полно.

Вам, олигархам, хорошо. А у нас денег совсем мало. Деньги закончатся - помрем... :)