К. (ka6ah) wrote,
К.
ka6ah

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

  • Music:
Супер!

… Поздней осенью стая красивых сильных птиц собиралась улетать в теплые края на зимовку. Это были дикие гуси. На зимовку они отправлялись не в первый раз, поэтому вожак стаи внимательно следил за подготовкой птиц. Вдруг прямо среди стаи вожаком была замечена маленькая серенькая птичка, которая суетливо бегала от одной птицы к другой и донимала их каким-то пустым разговором.

- Чего тебе, маленькая серенькая птичка, - спросил вожак, когда птичка оказалась, рядом с ним?

- Конечно, вам хорошо! Вы вон какие большие и сильные, Вы сейчас улетите в теплые края, а я маленькая слабенькая - здесь останусь, и, наверное, умру от холода.

Вожак, недолго думая, предложил птичке полететь вместе с ними: «Хорошо, маленькая серенькая птичка, полетели вместе с нами».

- А-а-а! Конечно, вам хорошо! У вас вон какие большие крылья, а у меня крылышки маленькие, слабенькие. Наверняка у меня не хватит сил долететь.

- Хорошо, - сказал Вожак, - садись к одному из нас на спину и мы довезем тебя, только держись покрепче.

- А-а-а! Конечно, вам хорошо! У вас вон какие большие перья, а под ними еще густой теплый пух – вам там наверху будет тепло и хорошо. А у меня перышки коротенькие, пуха почти нет. Наверняка, там под облаками, я просто окоченею и умру от холода.

- Ну, тогда, когда ты заберешься к кому-нибудь на спину, то заройся поглубже в пух, и тогда тебе будет тоже тепло и уютно.

А-а-а! Конечно, вам хорошо! Вы когда проголодаетесь, захотите отдохнуть, опуститесь на землю и там что-нибудь покушаете. А про меня забудете. Я согреюсь в пуху и усну. Останусь голодная. И наверняка, умру от голода.

Вожак посмотрел на птичку. Подумал и подвел итог:

- Да пошла ты маленькая серенькая птичка…

- А-а-а! Я так и знала.





P.S. Вот даже не знаю, жалко мне птичку или нет.)
Tags: понравилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments