К. (ka6ah) wrote,
К.
ka6ah

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

ПРЛС 2.0-1


  • Конфликт не может оканчиваться победой. Если кто-то победил -- проблема осталась.

  • Нечеткое зрение = нежелание видеть этот мир

  • Следовать правилам "как надо" (действовать по инструкции) -- значит снизить скорость до ментального слоя (размышлений)

  • Мотивация подростка -- страх и захваченность (и инструкции)

  • Мотивация юноши -- "мы слушаем твои идеи, ты делаешь правое дело"

  • Конечно, иногда может пугать форма облака или скалы. Люди всегда опаснее. (чем дружественная природа)

  • Люди пишут толстые книги, чтобы передать единственное переживание ценностного плана


  • Научился подключаться к разным эгрегорам. Понял, что такое вертикальный поток. Понял, что с курением мне ещё долго работать.

    ---
    Да, продолжая идею о ментальных инструкциях, именно поэтому в большинстве бесполезно учиться чему-то вроде построения бизнеса или общения с девушками по книгам. Без поддержки с ценностного уровня человек будет разве что делать то, что и так умеет.

    ---
    Иду, возвращаюсь домой, дворами. Впереди стая - свора собак. Бегают себе, перелаиваются, заняты друг другом. В теле много нетрансформированной энергии, продолжаю медитацию прямо на ходу. Спонтанно проносятся жизненные эпизоды, обида, тонкое разочарование, такая тихая горечь и непонятость. Когда я-маленький что-то предлагал, мама, папа, посмотрите, послушайте, что я сделал (для вас!), и в ответ -- ага, угу (на самом деле нет, ты нас не интересуешь, есть более важные дела). Краем внимания замечаю, что собаки уже вовсю кружат вокруг меня, сокращается расстояние, замыкая кольцо. И лай тоже направлен на меня. Страха нет, приходит холодное понимание "ещё секунда -- будут нападать". Действие быстрее мысли -- в долю мгновения выбрасываю руку в сторону ближайшей (и самой опасной, большой). Взгляд в глаза, выброс руки и звериный крик. Крик. Чувства наизнанку -- непонятость-раздражение, обида-гнев. "Да раз я такой ненужный, чего, зачем вы ко мне пристаёте??!!". Мощнейший поток из глаз, мимики, голоса и пальцев рук. Через мгновение по всему телу проносится жар, уступая место ледяному спокойствию. Собаки расходятся и спокойно продолжают бежать по дороге, так же перелаиваясь и увлекаясь своей стайкой и своими собачьими делами. И я продолжаю идти домой. Это уже другой я.
    Tags: дневник, практики, просветление
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 3 comments